Patê de Berinjela e Sementes

16/05/2011 13:07
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de gergelim integral branco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de trigo para kibe
  • ½ colher(chá) de azeite
  • 500 gramas de berinjela em pedaços com casca
  • Sal á gosto
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 600 ml de água

Modo de preparo:
   
Deixar o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água. Levar ao fogo em uma panela berinjela, azeite, alho e água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias. Retirar do fogo e passar pelo processador até obter uma pasta lisa. Despejar a água do molho do trigo e colocar no fogo com mais 200 ml de água, acrescentar sal, gergelim, semente de linhaça e deixar no fogo até a água secar. Levar à geladeira para resfriar. Misturar as preparações e servir com pão integral ou torradas, incluir folhas de alface, cenoura ralada e algumas rodelas de tomate.