Quinua com Legumes

09/05/2011 11:25

Ingredientes:

 

 

  • 1 xícara ( chá ) de quinoa
  • 1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
  • 1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
  • 1/2 cebola (pequena ) picada
  • 1 colher (sopa ) de aceite
  • 2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
  • 1/2 colher ( café ) de sal
  • Salsa picada à gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
 
    1. Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
    2. Ferva 1 xícara (chá) de água
    3. Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
    4. Refogue o aceite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
    5. Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato